Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
Папу выписали домой, продолжает сидеть на больничном. В выходные поеду щупать родителей и кошку. Так что там все вроде нормально, только мама очень соскучилась. Она обычно не любит долго болтать по телефону, а пока папа в больнице лежал мы могли болтать по полчаса. Я тоже соскучилась по ним.
Мне всегда режет ухо фраза "соскучилась за ним", а как все-таки правильно "по" или "за"?
Мне всегда режет ухо фраза "соскучилась за ним", а как все-таки правильно "по" или "за"?
Лит.нормой считается с предлогом "по", если верить грамоте.ру
Второй вариант характерен для южнороссийского говора, то есть у нас в Ростове так часто говорят.
На фоне этого наши "виадуки", "бордюры" и "балюстрады" реально аристократично слышаться) А вот "шаверма" наша многим ухо режет.
На фоне этого наши "виадуки", "бордюры" и "балюстрады" реально аристократично слышаться) А вот "шаверма" наша многим ухо режет.
На фоне этого наши "виадуки", "бордюры" и "балюстрады" реально аристократично слышаться) А вот "шаверма" наша многим ухо режет.
А вот "шаверма" наша многим ухо режет. не то слово..
А вцелом по России, "шаурма" употребляется чаще. А так-то как ее только не называют, и гиро и кебаб и денер и еще хрен разбери-пойми как.
Гиро - это греческий аналог, там чуть-чуть отличается сама лепешка.
Кебаб и денер - это производные от турецкого названия : дёнер-кебаб.
А еще у нас есть слэнговое "свиток" и "собака", первое, понятно, потому что завернуто, а второе, понятно, из-за вечного скепсиса по-поводу качества мяса. Раньше еще "крыской" называли, но, видимо, качество самих шаурмячных улучшилось и крыс заменили собаками)). На некоторых станциях метро появились стекляшки, которые продают как раз дёнер-кебаб, не пробовала я их правда, потому что я в этот район к стоматологам приезжаю и не до не после визита туда есть не хочется.
В Норвегии там как раз кебабы.
А вот шаверму (извините) на тарелке я нигде не видела. Там все тоже самое, только (внезапно) на тарелке с картофелем фри и квашеной капустой. Что-то похожее было в Ессентуках, но там просто были порезанные куски шашлыка с гарниром.
Еще есть ливанская шаверма, мне кажется она только размером отличается и запечатана с обеих сторон.
Тьфу блин, аж шавуху захотелось, куплю себе рядом с домом в сырном лаваше за 140 рублей.)))