Смертник экспериментатор, доброй души человек, осалил меня. Традиционно: дальше никому ничего передавать не буду, кто хочет, тот напишет)
Суть флешмоба: Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше

) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое.
Так как я живу в съемной комнате, размеры которой не позволяют мне хранить что-то лишнее большими кучами, то предпочитаю подарки нужные лично мне и лично мне полезные или лично мне приятные. Я не вижу ничего такого в том, чтобы заранее попросить людей о том, что мне нужно подарить - это удобно и для дарителя и для меня. Дарителю не надо лишний раз думать, а мне потом думать о том, куда пристроить ненужную хрень.И мне, на самом-то деле, проще рассказать о том, что дарить не надо, но это совсем другая история)
читать дальше1. Тюльпаны. Это мои любимые цветы, так уж сложилось, и они всегда меня радуют. Еще меня радуют другие луковичные цветы, например амариллисы))), гиацинты и т.д.
2. Сертификаты в Лаш. Пойти и накупить всякой лаши для меня - истинное удовольствие, поэтому сертификат на любую сумму в этот вонючий магазин меня всегда порадует.
3. Есть особая категория людей, от которых любой подарок будет важным и приятным, вот такие люди дарят обычно совершенно неожиданные вещи, которые остаются со мной на года, этим людям можно все)). Сюда же напишу хенд-мейд, выполненный дарителем.
4. Подарить себя. Есть у меня такое свойство, что если дома нахожусь в домашней одежде (переоделась после работы или в выходной день), выкорчевать меня из дома практически невозможно, поэтому я всегда заранее планирую встречи с людьми. А люди не всегда согласны запланироваться в мой режим. Поэтому часто просто встреча с кем-то - подарок. И тут не важно как провести совместное время.
5. Вкусняшки. Вот тут самое интересное. Если мне подарят что-то субъективно вкусненькое, я с радостью попробую. Оно, может, и не понравится (как с Динькиным козьим сыром было), может сначала не понравится, а потом я распробую (как с тем же козьим сыром), а может сразу полюблю, в любом случае - это будут новые ощущения).
6. То, что всегда не помешает. Тут, понятное дело, то же не все так просто. Вот, например, туалетная бумага никогда не будет лишней, но дарить ее, по меньшей мере, странно. Тут, скорее, речь о приятных домашних вещах - мягких тапочках, махровых полотенцах, прихваточках и прочей бытовой ерунды, несущей в себе прикладной смысл.
7. Деньги. Ну, тут особых комментариев не надо. Подаренные деньги я всегда трачу именно себе на подарок, а не на хозяйство, так что дарители могут быть уверены в том, что я куплю на них что-нибудь хорошее.
8. Украшения. Мне их дарят редко, потому что золото я не очень ношу, с серебром работаю, а вот красивая бижутерия - всегда актуально. Мне обычно дарят то, что я бы себе не купила, но еще не было ни разу, чтобы потом я закидывала в темный уголок своего сундучка подаренную вещь.
9. Мелкая бытовая техника. Ну, тут, ясен пень, по предварительному согласованию, вот я бы от блендера или микроволновки не отказалась бы.
10. Вещи из других стран. Очень люблю, когда мне привозят подарочки из-за границы. Конечно, лучше чтобы это был не магнитик или закладочка, а что-то очень специфическое. Пусть это будет маленькая баночка мёда из Греции или крохотная шоколадка из Швейцарии, чай из Индии или Китая, шарф с батиком, лист рукодельной бумаги или что-то другое, но местное. Приятно, когда человек вспомнил о тебе и что-то привез с собой.