Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:42 

Amaryllis_blood
Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
После взрыва в метро стало нервозно. Практически каждый день закрывают то одну, то другую станцию, в субботу вот Дыбенко закрывали, у меня парикмахер почти на 40 минут опоздал из-за этого. В вагоне все косятся друг на друга, особенно косятся на тех, кто косится сильнее всех. Вот по телеку рассказывают какие питерцы молодцы, сплотились, помогали пострадавшим, развозили на личных авто тех, кто оказался без возможности доехать до дома. У меня одна знакомая вместо получаса добиралась до дома почти 4 часа, потому что пешком - город стоял в пробках и ногами было быстрее, чем на машине. Да, в страшную минуту сплотились, но сейчас начали разобщаться еще сильнее. Я надеюсь, что скоро все придут в себя, успокоятся и будут жить дальше, потому что могут жить.

URL
Комментарии
2017-04-10 в 13:44 

NightGaunt
no flesh shall be spared
Amaryllis_blood, Это время надо как-то пережить, массовая паранойя отпустит . У нас тоже все это было. Правда, меня очень сильно напрягает тот факт, что система безопасности работает в метро и вообще очень много где ну вообще никакая. В одном видео журналист проехался в метро с кучей всякой фигни, которая теоретически могла бы быть элементами взрывного устройства и его никто не остановил. Так что все эти рамки и полученные дружинники на станциях это так, фуфел.

2017-04-10 в 14:03 

Amaryllis_blood
Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
NightGaunt, мне кажется, что полиция на станциях должна заниматься не борьбой с терроризмом, а обеспечением правопорядка: щемить пьяных и прочий неадекват, проверять откровенно подозрительных, гасить конфликты. В метро, в аэропорт, да и просто на открытую автобусную остановку можно пронести что угодно, а если удалось пронести - это недоработка ФСБ и остутствие нашей бдительности. А наша бдительность - это например, звонки в соответствующие органы по-поводу квартиры, больше похожей на аул в твоем подъезде, сообщение о подозрительных людях и предметах на улице и это не имеет отношения к пересаживанию в другой вагон от подозрительных людей и молчаливым подозрительным взглядам. Это не стукачество на твоих замечательных соседей из солнечного туркменистана - это забота о своей безопасности.
У нас вон регулярно ТЦ Галерея "минируют", уж очень удобное имеет расположение - прямо соседствует с Московским вокзалом, и регулярно ТЦ закрывают и выводят людей, значит соответствующие службы работают и вроде как "минеров" отлавливают. Так что система безопасности работает, а каждый взрыв - это сбой в работе этой системы и мы своей безучастностью этой системе работать не помогаем.

Я вот все вспоминаю как у вас Лубянку рванули, там все куда страшнее было, но вот я не помню закрывали ли у вас вообще все метро? У вас потом тоже лихорадило и станции каждый день закрывали?

URL
2017-04-10 в 18:37 

NightGaunt
no flesh shall be spared
В метро, в аэропорт, да и просто на открытую автобусную остановку можно пронести что угодно, а если удалось пронести - это недоработка ФСБ и остутствие нашей бдительности.
На систему безопасности, включая новомодные сканеры, стоящие в метро тратятся огромные деньги, но это бесполезно, если плохо продумана сама система. Не поможет ничто и никто. А полиция, я думаю, должна не только пьяных щемить, но и совершать комплексное наблюдение.А наша бдительность - это например, звонки в соответствующие органы по-поводу квартиры, больше похожей на аул в твоем подъезде, сообщение о подозрительных людях и предметах на улице
Люди действительно очень безразличны к тому,что происходит вокруг,если это не касается их конкретно. Это печально. А подозрительные предметы так вообще чаще игнорируются. Но чего ждать от человека, который уткнулся в свой мобильник и даже по сторонам не смотрит, а таких почти весь вагон.

Я вот все вспоминаю как у вас Лубянку рванули, там все куда страшнее было, но вот я не помню закрывали ли у вас вообще все метро?
Так как у вас вроде не было, у вас там как-то больше паники. Я может ошибаюсь, но в Питере в этом плане гораздо спокойнее было, чем в Москве. Но паранойя у москвичей конечно же была и в большей степени по отношению к приезжим.

2017-04-12 в 11:23 

Amaryllis_blood
Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
NightGaunt, Люди действительно очень безразличны к тому,что происходит вокруг,если это не касается их конкретно. Это печально. А подозрительные предметы так вообще чаще игнорируются. Но чего ждать от человека, который уткнулся в свой мобильник и даже по сторонам не смотрит, а таких почти весь вагон.
Вот в точку. Метро всегда было похоже на Зомбилэнд, где каждый старается поглубже в себя уйти из-за нарушения зоны комфорта вокруг себя, а теперь так и вообще многие не соображают куда идут - в планшенике кинишко интересное смотрят. Какая уж тут бдительность.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бессмысленный и тусклый свет

главная